Мы вместе поднялись на кровлю, где я ему показал... — Гид Лисаковска

Мы вместе поднялись на кровлю, где я ему показал...

Мы вместе поднялись на кровлю, где я ему показал...
Ответ:

Здравствуйте.

Обращаются к Вам жители 19 дома 4 м-она. Наконец – то и до нас дошло известие, что в нашем доме собираются устанавливать общедомовой прибор учёта тепла. Как же долго это «шло» до некомпетентного председателя КСП-4. Мы уже 5 год добиваемся, когда председатель КСП – 4 перестанет саботировать постановление правительства и наконец- то начнёт наводить порядок с тех.состоянием труб в подвале и на тех.этаже. Сколько можно обогревать из-за плохо утеплённых труб, а зачастую полностью открытых труб отопления на тех.этаже, воздух и голубей? Мы об этом неоднократно писали акиму. Председатель КСП – 4 отвечала акиму, что в 2016г. в нашем доме будет произведён ремонт указанных нарушений. Прошлой зимой я пригласил из акимата г-на Бабенова Д.Б. Мы вместе поднялись на кровлю, где я ему показал в каком плачевном состоянием кровля нашего дома:
1. Отсутствуют или пришли в негодность парапетные сливы из листового металла. Требуется их замена за сроком давности, т.к. за последние 5 лет их покраску не разу не производили. Предварительно отремонтировать примыкание плит покрытия и парапетных панелей цементно-песчаным раствором М 100.
2. Вентиляционные блоки нуждаются в оштукатуривании цементно-песчаным раствором М 100 с последующей обшивкой коробов оцинкованной листовой сталью t =0.5 – 0.8 мм.
3. Плиты покрытия снаружи и со стороны тех.этажа (от неутеплённых труб отопления и не выведенных наверх труб вентиляции зимой от конденсата образуются «большие сосульки») имеют многочисленные разрушения бетона с обнажением арматуры.
4. Та же картина наблюдается и с П-образными плитами которыми перекрывают сверху швы примыкания плит покрытия.
5. Закладные детали крепления парапетных панелей нуждаются в антикоррозионном покрытии.
6. Трубы отопления на тех.этаже частично утеплены одним слоем t-5 мм нетканого материала, на большей части труб вообще теплоизоляция отсутствует без покрывного материала.
7. Мет.дверь для выхода на кровлю изготовлена из оцинкованного металла и уголка прокатного № 36 с креплением на форточные навесы из-за чего её перекосило и она не плотно закрывается и только на проволоку Ф-2,2 мм.
Г-н Бабенов Д.Б. зафиксировал все эти «безобразия» на свой сотовый телефон, пообещав принять меры по их устранению. И действительно, работники КСП-4 частично устранили следующее: приварили другие навесы, утеплили несколько метров труб отопления фольгированным «изовером» недостаточной толщины. И всё !!! Про плачевное состояние труб в подвале также писали акиму. Комиссия, которая производила проверку в октябре 2015 г., никаких нарушений не выявила. После комиссии, мы спустились в подвал и зафиксировали множественные нарушения в виде:
1.Отсутствует окраска труб во многих местах.
2.Отсутствует теплоизоляционный и покрывной слои материалов во многих местах.
3.Провисание силового эл.кабеля к трубным линиям, что является грубейшим нарушением ПУЭ.
4.В подвале обнаружены течи канализационных стоков.
5.В подвале обнаружен на полу участок не утилизированных отходов карбида.
6. Тепловой узел не имеет ограждающих конструкций для предотвращения попадания посторонних лиц к нему.
И после выше перечисленных несоответствий, всё равно руководство КСП - 4 готово устанавливать прибор учёта тепла в доме !!! Просим Вас направить компетентную комиссию для проверки и устранения нарушений. Если возможно, включите меня в этот состав и укажите контактный телефон.
Сергей.

Вопрос #3182 от 25/08/2016

Имя: Сергей

Отвечает Алмат Исмагулов

Уважаемый Сергей!В ответ на Ваше обращение сообщаю, что общедомовой прибор учета тепла на доме № 19, 4 микрорайона будет устанавливаться собственными силами жильцов, по личной инициативе собственников (ответственная Байбурина Т.В.), согласование для установки ОПУТ подписано ГКП ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго».
По вопросу ремонта кровли сообщаю, что КСП выполняет только текущий и латочный ремонт в местах протечки.
По данным КСП-4 в 2016 году планировалось выполнить ремонт кровли домов № 19, 14, 30. По дому № 19 была составлена дефектная ведомость объемов работ по текущему ремонту кровли, на которое были истребованы ценовые предложения. Средства на ремонт предусматривались за счет поднятия эксплуатационных взносов на 3 тенге за 1 кв.м., которое было утверждено на общем собрании от 03.02.2016 года. Однако решение данного собраниябыло отменено решением Лисаковского городского суда от 04.08.2016 года и кооператив вынужден был вернуть собственникам средства в сумме 1,5 млн. тенге. Часть из этих средств предполагалось направить на ремонт кровли дома № 19.
Что касается проведения капитального ремонта согласно п. 8, ст. 31 Закона «О жилищных отношениях» собственники квартир для накопления средств на капитальный ремонт общего имущества обязаны ежемесячно вносить на сберегательный счет сумму в размере не менее 0,02-кратного месячного расчетного показателя в расчете на 1 кв. м полезной площади т.е. в 2016 году 43 тенге. Ремонты капитального характера должны проводится с сберегательного счета, где аккумулируются средства собственников квартир. На сегодняшний день сберегательный счет на Ваш дом жильцами не открыт и средства на капитальный ремонт не накапливаются.

22:09
1673
sergey
20:38
Не во всех проектах домов предусматривается утепление труб в тех. помещениях и подвалах. В этом вопросе нужно быть очень внимательным. Иначе можете получить промерзающие потолочные перекрытия верхнего этажа или ледяной пол на первом этаже. В таких случаях или мириться с теплопотерями — предусмотрено проектом дома, или, утепляя трубы, не забывать про стены/пол/потолок помещения.
Загрузка...