По факту отравления горняков в КБРУ проводится уголовное расследование

Причиной массового отравления в Лисаковске могли стать работники кухни. В ходе расследования выяснилось, что трое из них являются носителями инфекции, сообщает kstnews.kz.
«Путь заражения – алиментарный, возможный фактор заражения – продукция, употребляемая работниками КБРУ 23-24 июля. Возможными факторами заражения стали окорочка, котлеты и салат из крабовых палочек, так как большее количество из числа заболевших употребляли именно эти продукты», — сообщил заместитель руководителя департамента Юрий Севостьянов.
Возможные источники заражения – кухонные работники.
«Раз в полгода сотрудники пищеблока проходят обследование на стафилококк и энтеробактерии. Мы проверили все медицинские книжки и сверили с датой сдачи анализов в баклабораторию. Исследования показали, что они чистые. Человек мог заразиться после, к примеру, употребить недоброкачественный продукт или был в контакте с больным и заболел», — добавили санврачи.
Как выяснилось, полиция возбудила уголовное дело по факту отравления горняков.
Сегодня 40 горняков выписаны из больницы, пять пока остаются в лечебных учреждениях.